Viaggio nei sistemi di allevamento sostenibile alla ricerca di filiere virtuose dalla produzione al consumatore, passando per commercianti coraggiosi. Le vere differenze tra allevamento industriale e allevamento naturale. Le conseguenze e l’impatto dell’allevamento intensivo. L’esperienza diretta di un giovane allevatore visionario e le considerazioni di una imprenditrice che ha scelto la qualità senza compromessi.
Farinotti ne parlerà con Andrea Brugnaro e Miriam Giuberti.
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Andrea Brugnaro 27 anni di Venezia, laureato in economa e commercio mentre approcciava il mondo agricolo ricevendo la qualifica di IAP (imprenditore agricolo professionale).
Nel 2017 inizia il virtuoso progetto della San Giobbe, un’azienda agricola a cavallo tra la Toscana e l’Umbria, con la missione di garantire un prodotto sano, controllato e certificato, impossibile da paragonare ad altri tipi di carne.
Ha sviluppato una rete commerciale di fiducia in Italia partendo da molte macellerie che hanno scelto di investire e mettersi in gioco su un progetto diverso, innovativo. al momento lavora con 12 paesi diversi tra cui la Cina e il Giappone.
La motivazione e la mission non sono cambiate: divulgare un modo diverso di intendere il prodotto carne.
Miriam Giuberti, imprenditrice, produttrice di carne e salumi, ha fondato un marchio di macelleria virtuosa, scegliendo di lavorare materie prime esclusivamente italiane, provenienti da allevamenti sostenibili che mettano al primo posto il benessere animale, la sostenibilità ambientale e l’impatto sul territorio.
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